관리 메뉴

꿀맛코딩

초간단 된장 삼겹살 본문

개발자의 가성비 요리

초간단 된장 삼겹살

soycrab 2019. 10. 1. 14:29

 

한 두달전 일이다.

보통 구워먹고 남은 삼겹살은 냉동실에 잘 보관해 두는데, 

갑자기 고추장 삽겹살이 먹고 싶어져서, 

요리를 시작했다. 

재료는 다음과 같다. 

수입 냉동 삼겸살 400g, 쌈장 3큰수저, 올리고당 1큰수저, 간장 2큰수저, 후추 후추x3, 통마늘 7개, 매운 중국 고추 2개

집에 고추장이 없어서 된장으로 대신하려고 했는데 된장도 없어서

삼겹살 구워 먹을때 찍어먹던 쌈장으로 대신하고(요리 못하는 사람 특징)

일단 해동된 삼겹살을 끓는 물에 한번 삶아 

불순물과 기름을 제거해주고, 

다시 물을 삼겹살이 3분에 2 정도 잠길 정도로만 넣어주고,

된장, 간장, 통 마늘, 올리고당, 후추 그리고 매콤함을 추가 하기 위해, 

마라롱샤를 만들다 남은 중국 고추를 몇개 넣어준다. 

그리고 국물이 3분에 1정도로 줄을 때까지 푹 조려주면, 

완성!!! 

 

 

혈관이 좋아 죽을 맛이 납니다. 

 

이 요리는 실패 했습니다 따라하지 마세요!

반응형
Comments